TARTAS

            TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
    • 1 Vaso de leche entera
    • Hojaldre
    • 1/2 Vaso de harina de repostería
    • 1/2 Vaso de azúcar
    • 2 Huevos “L”
    • 3 Manzanas grandes
    • 1/2 sobre de levadura
    • 1 sobre de natillas
    • 1 cucharada de maizena
    • nueces o piñones
    • canela
Para adornar:
  • 1 Manzana grande
  • Mermelada de melocotón
ELABORACIÓN:

Colocamos el hojaldre sobre la base de la placa de horno untada previamente con mantequilla, dejando los bordes altos para que no se salga la crema.
Cortamos las manzanas en gajos , utilizando la mitad con la crema y la otra mitad en la decoración.
Para la crema mezclamos los huevos, con el azucar, la leche, las natillas, la levadura y la harina. Lo batimos todo y colocamos una capa de crema sobre el hojaldre, a continuación una capa de manzanas (las menos bonitas), otra capa de crema, y la última capa de manzana. Espolvoreamos azúcar y canela por encima y podemos poner nueces o piñones (opcional)
Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 50 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
Sacamos, dejamos templar y la pintamos con mermelada de melocotón reducida con agua.




EL FABULOSO TIRAMISÚ
DE JAMIE OLIVER

INGREDIENTES: para 12 raciones
- 250 gr de chocolate negro
- 50 gr de mantequilla
- Una pizca de sal
- 175 de lenguas de gato (o bizcocho)

- 400ml de café con azúcar
- Un chorrito de coñac o wiskie
- 4 huevos
- 100gr de azúcar
- 2 tarrinas de Mascarpone
- Ralladura de una naranja
- Granos de café molido
ELABORACIÓN:
En un bol deshacer 200gr de chocolate negro con agua en el microondas durante 5 minutos. Cuando esté deshecho añadir un poco de mantequilla y sal; y reservar.
En una fuente colocar las lenguas de gato o el bizcocho. Al café azucarado le añadimos un chorrito de coñac o wiskie y mojamos el bizcocho. Colocamos una capa del chocolate deshecho; y reservamos.
En un bol separamos las claras de las yemas y ponemos las claras a punto de nieve. Las yemas las mezclamos con el mascarpone, el azúcar y la ralladura de naranja hasta que tenga una consistencia homogénea y cremosa. A continuación añadimos las claras a punto de nieve hasta que la mezcla esté emulsionada.
Ponemos una capa de nuestra mezcla de mascarpone sobre la capa de chocolate de la fuente. A continuación colocamos otra capa de lenguas de gato, chocolate y mascarpone. Por último rallamos un poco de chocolate negro por encima y unos cuantos granos de café recién molido.
Y dejamos en la nevera unas dos horas antes de servir. Está delicioso!

No hay comentarios: