INGREDIENTES:
260 gramos de harina de trigo
1/4 cucharadita de sal
226 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
60 gramos de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla pura
1/4 cucharadita de sal
226 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
60 gramos de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla pura
Para el baño de chocolate:6 onzas (180 gramos) de chocolate
2 cucharadas de agua
ELABORACIÓN:
En un
recipiente aparte batimos la harina con la
sal. Reservamos a un lado.
En otro bol batimos la mantequilla hasta que esté suave y cremosa (aproximadamente 1 minuto). Agregamos el azúcar y batimos hasta que esté suave (unos 2 minutos). Añadimos extracto de vainilla. Incorporamos la harina. Aplanamos la masa y las envolvemos en papel plástico para refrigerarla durante al menos una hora o hasta que esté firme.
Horno precalentado a 180º.
Estiramos la masa sobre una superficie antiadherente y
cortamos con un
cortador de galletas. Una vez cortadas las galletas las
refrigeramos unos 15 minutos. (Así las galletas mantienen su forma cuando se hornean.) Horneamos durante 8 - 10
minutos, o hasta que las galletas estén doradas. Enfriamos sobre una rejilla.En otro bol batimos la mantequilla hasta que esté suave y cremosa (aproximadamente 1 minuto). Agregamos el azúcar y batimos hasta que esté suave (unos 2 minutos). Añadimos extracto de vainilla. Incorporamos la harina. Aplanamos la masa y las envolvemos en papel plástico para refrigerarla durante al menos una hora o hasta que esté firme.
Horno precalentado a 180º.
Para el chocolate derretimos las onzas de chocolate con una cucharada de agua en el microondas. Sumergimos la parte de la galleta que queremos pintar de chocolate. Una vez que todas las galletas se han sumergido en el chocolate, colocamos la bandeja de horno en la nevera durante unos 10 minutos, o hasta que el chocolate se ha endurecido.
Me estás matando... ¡esto está buenísimo! ¡Y eso que no puedo probarlo! Abrazos desde Terrassa ;)
ResponderEliminar