CUPCAKES

RECETA DE CUPCAKES DE VAINILLA

INGREDIENTES:


- 200 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 150 ml de leche, un pellizco de sal
- 1 sobre de levadura en polvo
- 200 gr de harina


ELABORACIÓN: Horno precalentado a 200ºC

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que resulte una crema esponjosa. Entonces añadimos los huevos, primero uno y mezclamos. Cuando esté bien absorbido mezclamos el último huevo.
A parte mezclamos la harina con la sal y la levadura en polvo. Y también a parte mezclamos la leche con la vainilla.
Añadimos la harina a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Y cuando estén bien mezclados añadimos la leche hasta obtener una masa cremosa, espesa y homogénea.
Ponemos la masa en los moldes con ayuda de una manga pastelera. Previamente los moldes los ponemos en un utensilio del diámetro de las capsulas para que no se deforme con el peso.
Horneamos a 170 ºC durante unos 25 minutos. Comprobamos que estén cocidos pinchándolos con un palillo en el centro, si sale húmedo seguimos horneando otros cinco minutos más.
Decoramos con BUTTERCREAM.


CUPCAKES DE
CHOCOLATE Y NUECES
INGREDIENTES: 


2 huevos
200 gr de azucar blanquilla
20 gr de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura de repostería 
1/2 cucharadita de sal
75 gr de harina
100 gr de mantequilla
1/2 taza de Chispas chocolate
1/2 taza de Nueces
1/2 cucharada de vainilla (10 gr)

ELABORACIÓN:Horno precalentado a 200ºC
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que resulte una crema esponjosa. Entonces añadimos los huevos, primero uno y mezclamos. Cuando esté bien absorbido mezclamos el último huevo.
A parte mezclamos la harina con la sal y la levadura en polvo. Y también a parte mezclamos la leche con la vainilla y con el cacao en polvo.
Añadimos la harina a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Y cuando estén bien mezclados añadimos la leche hasta obtener una masa cremosa, espesa y homogénea. Añadimos las nueces troceadas y la chispas de chocolate.
Ponemos la masa en los moldes con ayuda de una manga pastelera. Previamente los moldes los ponemos en un utensilio del diámetro de las capsulas para que no se deforme con el peso.
Horneamos a 170 ºC durante unos 25 minutos. Comprobamos que estén cocidos pinchándolos con un palillo en el centro, si sale húmedo seguimos horneando otros cinco minutos más.
Decoramos con BUTTERCREAM.