martes, 7 de febrero de 2012

El fabuloso tiramisú de Jamie Oliver

INGREDIENTES: para 12 raciones

-          250 gr de chocolate negro

-          50 gr de mantequilla

-          Una pizca de sal

-          175 de lenguas de gato (o bizcocho)

-          400ml de café con azúcar

-          Un chorrito de coñac o wiskie

-          4 huevos

-          100gr de azúcar

-          2 tarrinas de Mascarpone

-          Ralladura de una naranja

-          Granos de café molido

ELABORACIÓN:

En un bol deshacer 200gr  de chocolate negro con agua en el microondas durante 5 minutos. Cuando esté deshecho añadir un poco de mantequilla y sal; y reservar.
En una fuente colocar las lenguas de gato o el bizcocho. Al café azucarado le añadimos un chorrito de coñac o wiskie y mojamos el bizcocho. Colocamos una capa del chocolate deshecho; y reservamos.
En un bol separamos las claras de las yemas y ponemos las claras a punto de nieve. Las yemas las mezclamos con el mascarpone, el azúcar y  la ralladura de naranja hasta que tenga una consistencia homogénea y cremosa. A continuación añadimos las claras a punto de nieve hasta que la mezcla esté emulsionada.
Ponemos una capa de nuestra mezcla de mascarpone sobre la capa de chocolate de la fuente. A continuación colocamos otra capa de lenguas de gato, chocolate y mascarpone. Por último rallamos un poco de chocolate negro por encima y unos cuantos granos de café recién molido.
Y dejamos en la nevera unas dos horas antes de servir. Está delicioso!

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