GALLETAS

GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:

150 g de mantequilla
150 g de azúcar
50 ml de leche
1 huevo
325 g de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
Azúcar glass


ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta mezclar.Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro.
Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclarla hasta que la masa se una. No trabajar demasiado la masa con las manos, o se endurecerá. Dividir la masa por mitad y envolver y refrigerar durante 30 minutos.
Estirar la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada.
Cortar círculos de aproximadamente 5 cm y colocarlos sobre papel antiadherente de horno en la placa.
Hornear las galletas en horno precalentado a 180°C unos 12-15 minutos.
Retirar del horno y reposar un minuto. Trasladar las galletas a una rejilla y enfriar completamente. Guardar en un recipiente hermético.
     
 GALLETAS DE JENGIBRE
INGREDIENTES:

275 gr de harina 
100 gr de mantequilla
140 gr de azúcar moreno
1 huevo
2 cucharadas de miel
1 cucharada de jengibre en polvo
1/2 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de levadura (5 gr)

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C.
En un recipiente colocar la harina, la canela, el clavo dulce, el jengibre en polvo y la levadura, unir.
Batir la mantequilla y azúcar hasta que se integren ,añadir el huevo y la miel.
Luego añadimos la harina, batir a velocidad baja hasta que se forme una masa.
Refrigerar y luego poner entre dos papeles encerados para extender la masa y cortar con cortadores.
Colocar en una bandeja con papel encerado, y hornear hasta que los bordes estén dorados
Luego decorar con royal icing.



GALLETAS DE LIMÓN       
INGREDIENTES:

175 gramos de mantequilla
175 gramos de azucar blanquilla
435 gramos de harina
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ralladura de limón

ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta mezclar.
Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro.
Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclarla hasta que la masa se una.
Dividir la masa por mitad y envolver y refrigerar durante 30 minutos.
Estirar la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada.
Cortar la masa con los cortadores de galletas.
Hornear las galletas en horno precalentado a 180°C unos 10 minutos.
Retirar del horno y reposar un minuto. Trasladar las galletas a una rejilla y enfriar completamente. Decorar con royal icing.


GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE con video tutorial

INGREDIENTES:
260 gramos de harina de trigo

1/4 cucharadita de sal

226 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

60 gramos de azúcar glass

1 cucharadita de extracto de vainilla pura
Para el baño de chocolate:

6 onzas (180 gramos) de chocolate
2 cucharadas de agua



ELABORACIÓN:
En un recipiente aparte batimos la harina con la sal. Reservamos a un lado.

En otro bol batimos la mantequilla hasta que esté suave y cremosa (aproximadamente 1 minuto). Agregamos el azúcar y batimos hasta que esté suave (unos 2 minutos). Añadimos extracto de vainilla.Incorporamos la harina. Aplanamosla masa y las envolvemos en papel plástico para refrigerarla durante al menos una hora o hasta que esté firme.

Horno precalentado a 180º.
Estiramos la masa sobre una superficie antiadherente y cortamos con un cortador de galletas. Una vez cortadas las galletas las refrigeramos unos 15 minutos. (Así las galletas mantienen su forma cuando se hornean.) Horneamos durante 8 - 10 minutos, o hasta que las galletas estén doradas. Enfriamos sobre una rejilla.

Para el chocolate derretimos las onzas de chocolate con una cucharada de agua en el microondas. Sumergimos la parte de la galleta que queremos pintar de chocolate. Una vez que todas las galletas se han sumergido en el chocolate, colocamos la bandeja de horno en la nevera durante unos 10 minutos, o hasta que el chocolate se ha endurecido.


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